10月のA・CクラスAクラス
「スィートポテト」と「パンナコッタ・ルージュ」 
川越芋を使ったスィートポテトは裏ごし、練り、成形と和菓子職人のように地味な作業で作ります。
手をかけた分だけいいお味。
オーブントースターで唯一作るお菓子です。
パンナコッタは簡単です。ハーブを抽出させると夏バージョン。
でも今回はクリスマスカラーのソースを添えたパーティーバージョン。
いろんな味で楽しめるグラスデザートです。
Cクラス
「ウィークエンド」と「かぼちゃのババロア」 
週末のピクニックに持って行くお菓子なのでウィークエンド。
タルトマームでは別立てで作ります。そして通常アプリコットジャムを塗りますがレモンと相性の良い蜂蜜を塗り、レモンのグラスで仕上げます。
女性に人気のお菓子です。
かぼちゃのババロアはたっぷりかぼちゃが入るのでこちらも女性好みですね。
スポンサーサイト
- 2009/10/16(金) 21:20:03|
- レッスンについて
-
| トラックバック:0
-
| コメント:0