プチフラムメニュー来年1月のプチフラムメニューが決定しました。
プチフラムからのお知らせはまだ先になりますが
プチフラム志木「ケーニヒスクーヘン」 14㎝1台オーストリアの伝統菓子です。そして私の好きなケーキの一つ。

キリスト誕生の公現節(エピファニー)に食べるお菓子です。仏ではガレットデロワですね。
ウィーン菓子は作り方が変わっていて面白いです。
オーストリアのこのお菓子もパイ生地を使うので今回は簡易的ですが折りパイのご紹介もします。
プチフラム朝霞
「ベイクドチーズケーキ」 12㎝1台 
ワンボウルで簡単に作れるベイクドチーズケーキですが今回はコクある大人好みの風味に仕上げています。
スポンサーサイト
- 2016/10/30(日) 20:45:53|
- レッスンについて
-
| トラックバック:0
-
| コメント:0