FC2ブログ

Sクラスレッスン

Sクラスレッスン

カラッとした爽やかな夏日です。
急なゲリラ雨の梅雨らしい数日で関東の水不足が解消されたようです、安心。。


今月のSクラスは
「サヴァラン 季節のフルーツをのせて」

オークウッドの横田シェフに教わったタンカレーNO.10のジン使い。
どのサヴァランも同じものになるよう、シロップとジンは同量で一個一個計って加えていきます。

クリームにはライムゼストを加え爽やかさと味わい深さを、
フルーツはマンゴーとオレンジ。

        IMG_6533_convert_20160724095442.jpg
初日は単発レッスン「タルト・ピスターシュ・ビガロー」との一日レッスンでした。

        IMG_6537_convert_20160724095503.jpg

        IMG_6530_convert_20160724095418.jpg

2回目は前日の講習会でエチエンヌ藤本シェフの桃のコンポートを見習い桃のコンポートも追加。

        IMG_6539_convert_20160724095526.jpg

シロップを吸い込んだパリッ艶っとした蓋の食感と下生地の柔らかい食感にキリッとしたジンとクリームの美味しさが他にないサヴァランになっています。


さて、
タルトマームは明日のAクラスで上半期が終了、夏休みに入ります。
本当に早い半年でした。
皆様、ありがとうございました。

次回は9月になり暫くお目にかかれませんが皆様お体に気をつけ、この夏を元気にお過ごし下さい。
スポンサーサイト



  1. 2016/07/24(日) 10:22:12|
  2. レッスンについて
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<プチフラム志木レッスン | ホーム | マ・パティスリー>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://tartemaam.blog53.fc2.com/tb.php/908-36bb8b06
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)