Sクラスレッスンカラッとした爽やかな夏日です。
急なゲリラ雨の梅雨らしい数日で関東の水不足が解消されたようです、安心。。
今月のSクラスは
「サヴァラン 季節のフルーツをのせて」オークウッドの横田シェフに教わったタンカレーNO.10のジン使い。
どのサヴァランも同じものになるよう、シロップとジンは同量で一個一個計って加えていきます。
クリームにはライムゼストを加え爽やかさと味わい深さを、
フルーツはマンゴーとオレンジ。

初日は単発レッスン
「タルト・ピスターシュ・ビガロー」との一日レッスンでした。

2回目は前日の講習会でエチエンヌ藤本シェフの桃のコンポートを見習い桃のコンポートも追加。

シロップを吸い込んだパリッ艶っとした蓋の食感と下生地の柔らかい食感にキリッとしたジンとクリームの美味しさが他にないサヴァランになっています。
さて、
タルトマームは明日のAクラスで上半期が終了、夏休みに入ります。
本当に早い半年でした。
皆様、ありがとうございました。
次回は9月になり暫くお目にかかれませんが皆様お体に気をつけ、この夏を元気にお過ごし下さい。
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- 2016/07/24(日) 10:22:12|
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