FC2ブログ

フレンチレストランアルゴ

フレンチレストラン アルゴ

6月中旬、半蔵門のアルゴへ
山下敦司シェフが新店舗オープンされるためいよいよ最後の月に。

せっかくなので奮発してフルコースでお願いしました。

アミューズ
     P1080396_convert_20160629114604.jpg

     P1080397_convert_20160629114627.jpg

前菜2種
三島牛のカルパッチョ

       P1080398_convert_20160629121737.jpg
       天然記念物の三島牛は貴重な日本在来種の牛です。
       年間数頭のみしか出なく今年は2頭のみ、
       その中でのアルゴの超貴重なお料理でした。

メニュー名に絶品とつくこのお料理、こちらがメインになるほどの量と美味しさでした。

白海老カダイフ包み フォアグラのフラン レタスソース
        P1080400_convert_20160629114649.jpg
        P1080401_convert_20160629114711.jpg

魚料理
黒ムツのポアレ ポワローとポワトリーヌドゥミセルのエチュベ シャンパンソース

      P1080402_convert_20160629114733.jpg

お口直しのグラニテ パンプルムース
      P1080404_convert_20160629120934.jpg

肉料理
三島牛のポワレ

     P1080406_convert_20160629114755.jpg
     メインも何と三島牛! 贅沢

デザート
レモンとレアチーズのタルト
季節のフルーツとパッションソルベ

     P1080410_convert_20160629114814.jpg
上のものがタルトですがタルトとみなされたチュイルが巻かれた中にレアチーズそして中と上にレモンクリーム
近藤太郎シェフパティシエの作られるデザートはいつもお見事!!

お茶とミニャルディーズ
     P1080412_convert_20160629114841.jpg


夕方から夜にかけた夜景が美しくそして美味しい夜でした
      P1080419_convert_20160629114908.jpg
       



スポンサーサイト



  1. 2016/07/02(土) 09:57:45|
  2. コラム&日記
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<プチフラム朝霞レッスン | ホーム | HUDOSON MARKET BAKERS>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://tartemaam.blog53.fc2.com/tb.php/898-3e0c3e50
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)