FC2ブログ

レッスン経過

レッスン経過

無事チャリティーも終わった翌日から3日連続レッスンでした。

Aクラス 「シュー・シャンティー」

いつも驚かれる形状の仕上がりです。
       P1080253_convert_20160523014152.jpg

       P1080255_convert_20160523014215.jpg

2種のクリームがたっぷり入ったシューです。
この日は体験レッスンとなり久しぶりのご入会となりました。


そしてSクラス 「杏のプチアントルメ」
       P1080258_convert_20160523020331.jpg

       P1080256_convert_20160523020301.jpg
試食用には無駄にしたくなかった前々回使用ピスタチオのビスキュイで作ったもの(手前と奥)、  
一見、より美味しいそうと思うところですがこのおとなしく爽やかなケーキにはピスタチオが主張し過ぎる為、普通のビスキュイが合います。
そして色合いも一色で杏が映えます。


そしてCクラス 「パリ・ブレスト」
      P1080260_convert_20160523014237.jpg

手前のシューがやや火入れが強くなりました。
カヌレを高温で連続使用してからオーブンが少し変わったようです。
今後、焼き色チェックに要注意です。
スポンサーサイト



  1. 2016/05/23(月) 02:00:54|
  2. レッスンについて
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<アペリティフ365in東京 | ホーム | がまだして!熊本大分チャリティー食堂 結果>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://tartemaam.blog53.fc2.com/tb.php/878-7ccd4c2f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)