FC2ブログ

和泉シェフ講習会

和泉シェフ講習会

昨日アップしましたチャリティーサイトの一部が間違っており見ることが出来なかったと思います。
訂正しましたので宜しくお願い致します。

また、マッキー牧本氏も熊本のトマトパスタを持参して参戦されることに、
(私の使う炭酸も大分産を選択、ここはそうでしょ!)
まるでいつかのパーティー会場のよう !(^^)!
でも今回は更に予約が取れない鮨店料理人や超一流シェフも参戦されていることで恐ろしく凄い料理になりそうです!!

デザート部門も私の他にも多くのお菓子家が参戦されているので充実が期待できます!!
どんどん申込みが入っているようです。


さて、
昨日は全日本洋菓子工業会主催のゼミナール
2015年度最終の大とりは「パティスリー・アステリスク」 和泉シェフ
さすがにスターシェフなので会場は満席。

       P1080181_convert_20160511092618.jpg
現在は海外も含め講習会やコンテストの審査員等でお店に半分ほどしかいらっしゃれない忙しさです。
その分、お店のスタッフが信頼できるということ。

この日も海外から帰国後、アステリスク4周年記念のお店の催事、そして3日間の休みの中日の講習会でした。
この日のスタッフはお店のトップばかり。なので一切作り置きなしで全て作っていくメニュー。

お和泉シェフは素材の勉強、実験で経験から理論の裏付けし理念を持って風味の組み合わせも合わせケーキを作っていらっしゃいます。誰も否が出来ない経験と実験から持論を持った講習会。
私は足元にも及びませんが恐縮ながら同様に考えているレッスン形態なので和泉シェフの講習が大好きです。

         P1080207_convert_20160511092708.jpg

         P1080209_convert_20160511092728.jpg

         P1080202_convert_20160511092645.jpg


域を越えたシェフらしく、今は破壊のケーキ作りだと。
ケーキ作りの常識が経験値から生まれた持論にもたらされた今までと違うケーキ内容ながらおっしゃる意味がわかる組立て。
素晴らしかったです。


スポンサーサイト



  1. 2016/05/11(水) 09:59:55|
  2. コラム&日記
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<5月のレッスンが始まりました | ホーム | がまだして!!熊本・大分チャリティー食堂>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://tartemaam.blog53.fc2.com/tb.php/871-f75ddb40
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)