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3月も終わりに

3月も終わりに

またまた1ヵ月が過ぎました。
年度末の3月です。皆様お忙しくお過ごしのことと思います。

今月は苺をよく使ったのでいつも苺用の箱を持って買い物に行っていました。
Sクラスレッスン「ピスターシュ・フレジエ」には普通サイズと小粒サイズが必要でしたが3月も終わりになると小さな苺が無くなってきたため飾りの苺がやや大きく、はじめの頃と見栄えが違ってきてしまいました。

苺はフルーツの王様、甘酸っぱさが甘いクリームとベストマッチです。
フレジエは苺とクリームを食べるケーキです。クリームはクレームパティシエールとバターを組み合わせたクレームムースリーヌなのでやや重いケーキになります。
量も多くは食べられませんね。今回はピスタチオペーストが入り更に濃厚になっていますが苺の酸味で後味がしつこくならないのがいいのです。

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マジパンの色付け具合や形状で雰囲気も変わりますね (*^^)v


人気となったフレジエピスターシュも終わり来月の試作が始まります。。

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  1. 2016/03/31(木) 02:02:14|
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