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3月レッスン

3月レッスン

久しぶり更新です。

Bクラスのショーソン・ポム
人気メニューです。
しっかり糖分をいれたリンゴのコンポートを詰め、特徴である形状にリーフ模様をつけたアップルパイ。

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フィユタージュの折りの復習もいれたレッスンです。


Sクラス 「フレジエ・ピスターシュ」
苺とバター入りクリームを食べる春のケーキです。
特徴はクレームパティシエールとバターを合わせたクレーム・ムースリーヌですが、今回はクリームと生地にもピスタチオペーストをしっかりいれたハイリッチなケーキにしています。  
緑と赤のコントラストも高価さが出ています。
バターの力だけで固めるので温度管理が最重要になります。

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こちらのレッスンはかなり時間を要しますので余裕をもっていらして下さい。
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  1. 2016/03/10(木) 20:28:26|
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