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MIIKUプロフェッショナル 復習

MIIKU プロフェッショナル復習

私が取得している「MIIKU」プロフェッショナル

誰もが持っている五味(苦味・酸味・塩味・旨み・甘味)の経験値で味覚 (美味しさ) をキャッチする=健やかな体つくり のための育成です。

生まれて育つ間の食べる食事によって体つくり そして何よりも美味しさの味覚作りが一生を作ります。
子供達は選べなく、全ては食事を作る母親による味覚作り。

「出し」だけでもしっかり味覚は育成されます。
粉末ではなく簡単に取れる出汁を皆さん、作っていらっしゃいますか?

今、あちらこちらで命の大切さを尊ぶ牧場や野菜作りが行われています。
そして少しの理科的知識があれば簡単に化学調味料を使わずに美味しい食事作りが出来るのです。

私は料理家ではないため常日頃の情報や勉強が出来ないことや学んだことを忘れてしまったことなどでうまく理論的に正しい知識をお知らせできないことが歯がゆく思っていました。
今回復習を兼ねて2012年に取得以来、再復習で今日から三日間缶詰め状態で勉強させて頂いています。

お肉や野菜の見極めを学ぶべく、今日は都内の有名ホテルシェフも調達をお願いしてもシェフがどのような気持ちを持って食に取組んでいらっしゃるかでなかなか受けてもらえない近江牛の新保氏、明日は講習6ヶ月待ちの野菜の化学的理論で実践されている御厨 内田悟氏の野菜塾の講義です。

本物の知識と味覚を学ばせて頂ける「MIIKU」 の時間。  
料理とは違うお菓子の私ですが人生の中で私自身と私の周りにいらっしゃる方々に食の本物の大切さを思い、三日間の講義を受講しています。

でもだれの為ではなく何よりも私自身、あるようでない理論的な食の知識講座が昔から好きなのです (*^-^*)
いろいろな講習会や教室がある中、地方からもいらっしゃる理論的知識を与えてくれる場は貴重なことです。
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  1. 2016/02/18(木) 20:07:39|
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