ボンボンショコラ2016バレンタインデー当日に行ったボンボンショコラレッスンは20℃以上になる異常な気温。
それでなくてもモールドから取り出すまで気が抜けないというのに温かさにハラハラさせられながらの数時間でした。
でも午前中は気温も予想以上ではなく順調に進行。
取り出しに少々苦戦させられましたが見事に完成。
ガナッシュの絞り具合やモールドの削り取り、チョコレートの温調も皆様、とても丁寧に作業して下さったので最後の蓋まで綺麗な一面。
完璧な仕上がりになりました。
今年の3種は
柚子キャラメルのガナッシュ
青りんごとカルバトスのガナッシュ
白ゴマのガナッシュ

溝のあるモールドに色付けしたので取り出しに失敗が続き前日まで繰り返した作り込みにレシピもギリギリまでかかりオーバーワークとなったボンボンショコラでしたが綺麗に出来上がり本当にホッとしました。
皆様も長時間、お疲れ様でした ♡♡♡
そしてありがとうございました。
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- 2016/02/16(火) 21:29:33|
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