FC2ブログ

ボンボンショコラ2016

ボンボンショコラ2016

バレンタインデー当日に行ったボンボンショコラレッスンは20℃以上になる異常な気温。
それでなくてもモールドから取り出すまで気が抜けないというのに温かさにハラハラさせられながらの数時間でした。
でも午前中は気温も予想以上ではなく順調に進行。

取り出しに少々苦戦させられましたが見事に完成。
ガナッシュの絞り具合やモールドの削り取り、チョコレートの温調も皆様、とても丁寧に作業して下さったので最後の蓋まで綺麗な一面。
完璧な仕上がりになりました。

今年の3種は
  柚子キャラメルのガナッシュ
  青りんごとカルバトスのガナッシュ
  白ゴマのガナッシュ

         IMG_6276_convert_20160216204622.jpg

       P1070913_convert_20160216204712.jpg

       P1070914_convert_20160216204741.jpg

         IMG_6273_convert_20160216204555.jpg


溝のあるモールドに色付けしたので取り出しに失敗が続き前日まで繰り返した作り込みにレシピもギリギリまでかかりオーバーワークとなったボンボンショコラでしたが綺麗に出来上がり本当にホッとしました。
皆様も長時間、お疲れ様でした ♡♡♡
  そしてありがとうございました。
スポンサーサイト



  1. 2016/02/16(火) 21:29:33|
  2. その他
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<アサミとアジキのボンボン・ショコラ | ホーム | ボンボン>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://tartemaam.blog53.fc2.com/tb.php/837-c9421685
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)