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シャンドワゾー

シャンドワゾー

川口のパティスリー「シャンドワゾー」  再訪です。

シェフの村山太一氏は穏やかな人柄でとても堅実なシェフです。
素材の特性を知りお菓子作りでの化学変化を明確にし理論家する。
以前受けた講習会でも感じたことです。

ベルギーのシャンドワゾーにあるパティスリー&ショコラトリー「ヤスシ・ササキ」で修行され
ササキ同様の光り輝く鮮やかなボンボンショコラに目が奪われるお店です。(以前blogUP済み)

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今回、購入したのは

       グルマンディーズ・デ・ドワゾー
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       タルトの中にはナッツ類が詰まったヌガティーヌ、
       ショコラムースのセンターには桃のジュレ

       ミゼラブル (ササキでもスペシャリテの一つでした)
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       シャンドワゾーのスペシャリテ!
フランス イズニー社の発酵バターを使用したバタークリームにはブルターニュ産海塩とラムレーズン。
とてもミゼラブル(みじめという意味)とは言えません。

       モンブラン
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       見た通り タップリな和栗使いの贅沢さ

       タルト・ポム
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ざっくりしたパイ生地にしっかり焼き込まれたキャラメル味のリンゴがたっぷり

       もちろんボンボンショコラは欠かせません
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色々持っていながら 買ってしまいました。

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  1. 2016/02/02(火) 01:25:44|
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