FC2ブログ

宮川順子先生出版記念パーティー

宮川順子先生出版記念パーティー

1/26日 18:30~21:00 新宿クリナップショールームにて出席者130名の宮川先生の出版記念パーティー。
それは壮大でした。
       写真 1 (39)

開場前に TさんYさんに搬入と仕上げを手伝ってもらい完成。
       写真 1 (41)
デザートは最後の提供、それまでスタッフとしてお手伝いさせて頂きました。

メディア関係、プロアマ料理家、パティシエ、アーティスト、カメラマン、その他先生の食を通じた多方面の方々。
先生の人柄ともてなしの気持ちが溢れた主役でありながら最前線。

タイムスケジュールと現場判断で次々に凄い!としか言えない料理がオープンキッチンで各料理人により作られていき、出されて行きます。

今回の料理は13名の先生ゆかりのシェフ達によるもの
 ・大田哲雄シェフ  ペルー&イタリア料理人 アマゾンから帰国直後
 ・北山智映さん   銀座割烹智映
 ・桑折敦子さん  スープストックトーキョー スープレシピは全てこの方
 ・塩山舞さん     薬膳家 銀座Mai's Kitchen
 ・シャンカール野口さん インドアメリカン貿易 
 ・茂木恵美子さん  四ツ谷フェルマンタシオン パン教室
 ・高良康之シェフ   銀座レカン総料理長
 ・藤田承紀さん    菜園料理家
 ・マッキー牧本さん タベアルキスト 味の手帖編集顧問
 ・川瀬隆一さん    三重 和菓子月乃舎
 ・高田麻由美さん  白金 ラトリエコッコオーナーシェフ
 ・宮川順子先生   日本味育協会代表
 ・山下直美      タルトマーム  製菓教室

司会はこちらも先生のお知り合い 木村郁美アナウンサー
乾杯はマッキー牧本氏  
      写真 5 (13)
      写真 1 (40)
      写真 2 (39)
      写真 3 (26)
      写真 4 (19)
      写真 2 (41)
      写真 2 (43)
      写真 (25)
      写真 4 (22)

      写真 4 (21)

      写真 1 (42)
      写真 3 (27)
     圧巻の三人、近江牛(株)さかえや 新保吉伸社長
              マッキー牧本氏
              レカン 高良シェフ   

      写真 2 (42)

      中々撮れず写真はほんの一部


最後までスタッフとして中だったので残念ながら料理はほとんど食べていない、
あ~食べたかった~飲みたかった~

でも、誰もが凄い!を連発しメンバーも超ド級のこのパーティーにデザート部門の提供をさせて頂けたことはかえがたいこと! 

先生とは昔吉祥寺のお菓子教室で同期、その後祐天寺の教室でもお菓子と料理は違っていましたがこちらもほとんど同期
そして立ち上げられた 「MIIKU」 日本味育協会で私は一期生。
先生のMIIKUから始まる食の導きが私の食育に繋がっています。
そして素晴らしい人達との出会いに。

終了後 FBはパーティー関連の嵐。

後で連絡が入り、参加者の中にパティシエが8名もいたそうで
誰もが絶賛だったと。
嬉しいですね。
お腹一杯でも最後のデザートを美味しく召し上がっていただくための材料と配合を変えた特別版でした。

この度の全てに感謝です。

先生、スタッフの皆様お疲れ様でした。


このパーティでは 久しぶりの方達との再会
そして MIIKU の同期のたまちゃんこと清田貴代さんとも2年ぶりの再会! 

       写真 5 (14)
アーティスト たまちゃんのにっこりすし「Smiling Sushi Roll」
いつか貴代さんの講習を企画実現出来ればと思っています。



        
スポンサーサイト



  1. 2016/01/29(金) 12:03:56|
  2. コラム&日記
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<アングランパ | ホーム | ニッダエッガー>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://tartemaam.blog53.fc2.com/tb.php/827-f5fcfd77
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)