FC2ブログ

教室始め

教室始め

5日に締切3件を抱えたまま年を越し、気が気じゃないままの元旦の朝、USBが開かない・・・
11月にバックアップをとっていたものの大ショック!!  1ヵ月分のデーターを失いました。
なぜよりによって元旦に・・ 分身のUSB・・・
暫くショックが続いてしまいました。

今年は運気が戻る年になるはずが滑り出しからつまづいたことに
「何事にも気を引き締めて!!」 と言われているのだと。

そして、ずっと重かった締切レシピも提出し
仕事始めとなった7日は東松山アンジェ、そしてプチフラム志木も終わり本日が教室始め。

Sクラスからのスタートです。
   「ケイク・シトロン・ブラン」  私の好きなケイクです
     IMG_6214_convert_20160111002513.jpg

     IMG_6217_convert_20160111002629.jpg
プレーンでも十分に美味しいリッチなケイクは4層にスライスし、間にはレモンカード、そしてレモンコンフィとピールでアクセント、仕上げはホワイトチョコレートでコーティング
もう間違いなく美味しいのです (*^-^*)

思い出すと昨年1月メニューも「白」のケーキでした
昨年は意識しての新年の白 
今年は無意識の白からのスタートとなりました。

今日はケイクの火入れが甘かったため(さっそく・・)生徒さんに迷惑をかけてしまいました。m(__)m
       IMG_6216_convert_20160111002549.jpg

贅沢仕様の今回のケイクはスペシャリテ
皆様のとっておきのレシピになることでしょう。






スポンサーサイト



  1. 2016/01/11(月) 01:19:45|
  2. レッスンについて
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<アカシエ | ホーム | 謹賀新年>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://tartemaam.blog53.fc2.com/tb.php/817-929f5a73
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)