FC2ブログ

9月単発レッスンのご案内

9月の単発レッスンのご案内

・メロン果汁入りメロンパン (実習)
見た目だけでなく本物果汁を入れたメロンパンです。
今回、ドーバー社のトックブランシュメロン(ノンアルコール濃縮果汁)を使ったカスタードクリームを包みます。
パン生地にクリームを詰め、サブレ生地をかぶせて焼き上げます。

   DSCF4068_convert_20090902125059.jpg
6個のお持ち帰りになります。

もう1品カーディナル・シュニッテン
月1回のお教室ではなかなかお教えできないお菓子をデモスタイルでご紹介いたします。

   DSCF3606_convert_20090902112230.jpg
 
「カーディナルシュニッテン」 オーストリアウィーンの伝統菓子
2色使いのスポンジにたっぷりのカフェクリーム(ラム酒入り)をはさんだとっても口当たりの軽い大人のケーキです。

日時:9/22(火) 13:00~16:00
場所:大東ガスキッチンスタジオ 志木駅下車東口 徒歩1分
講習費:5000円(会員) 5500円(一般)

お申し込み受付中です

賑やかにワイワイ作り、焼きたてのメロンパンとケーキデザートを食べながら試食タイムも楽しみましょう!


スポンサーサイト



  1. 2009/09/02(水) 12:12:27|
  2. レッスンについて
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<なんとか | ホーム | ダクワーズ>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://tartemaam.blog53.fc2.com/tb.php/80-fab176cd
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)