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レザンファンギャテ

レザンファンギャテ
渋谷と代官山の中間にあるミシュラン一つ星のフレンチレストラン「レザンファンギャテ」
http:/terrine-gates.com/ に行きました。
テリーヌが売りのお店です。

代官山から徒歩10分程、ちょっと隠れ家的なところにあります。
入ってすぐにバーカウンター、夜にはテリーヌを食べながら一人飲むことも出来るそうです。
店内は白と黒に茶も入った内装にダークブラウンのフローリング。シックなツートーンのステンドグラス様の仕切りなど素敵でした。テーブルの配置や間隔もあり洗練されたイメージです。


さて、今日のランチは アミューズ、スープ、メインは8種類から選ぶテリ-ヌ、サラダ、デザート、カフェ(コーヒー紅茶ハーブティーから選択) 3000円(税サービス料別)

テーブルコーディネートに目が行きました。

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テーブルセンターとナフキンは白の麻。ちっちゃな青リンゴにクリスタルの置物、通常小花や観葉植物が置かれたりしますが夏らしいコーディネートで涼しげ。
カトラリーはさすがにクリストフル。シンプルなデザインのもので食べるのに最適な角度でした。
器はリモージュの和ティストで統一されています。
グラスも光の加減で水が揺らめいて見えるスガハラのグラス。

食事が運ばれて来るまでも目で楽しめます。


さて、アミューズ
サーモンのミュキュイとラタトゥユのテリーヌ 桜のチップの燻製クリーム添え
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パン
   DSCF4497_convert_20090828203348.jpg
持つ事が出来ないくらい熱々!バターは加塩カルピスバター
食べるとまた違うバケットが出されます。

スープは十種類の有機野菜のポタージュ コーン入り
   DSCF4503_convert_20090828203420.jpg
歯ざわりのよいコーンがたっぷりでローストしたスライスアーモンドが香ばしい
やはり熱いまま。

いよいよメイン、どれにしようかと迷いましたが
私は仔ウサギと豚足のコンポートのテリーヌ 粒マスタード添え
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ピンクペッパーとマスタードがジビエに合います。

友達は20種類の無農薬野菜をプレスしたテリーヌ
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宝石箱のように綺麗!全ての野菜にシャキシャキ感を残す火入れだそうです
すごく美味しいと言っていました。

有機野菜のサラダ
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デザート
コーヒーアイスにタルトショコラ
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カフェ
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濃いコーヒーが美味しい。また素敵なカップ!

店内は3組のみでしたが離れたところに立っているのにお水が少なくなるとすぐ足してくださる目配りの効いたサービスでした。さりげない笑顔の対応が更に気持ちよくさせていただけます。
静かで洗練された雰囲気で誰かをまた連れて行きたくなります。
でもしっかり食べたい方には5000円のお肉またはお魚がついたコースがいいかもしれません。
パンやスープの温度管理と野菜の火入れ、そしてお味にとても満足しました。
素敵な時間でした。




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  1. 2009/08/29(土) 18:48:44|
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