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オーボンヴュータン

オーボンヴュータン

東急大井町線 尾山台駅下車、駅前通りから環八まで一直線、すぐ右手に2015年4月に大幅に拡大された新生「オーボンヴュータン」へ。
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シェフの河田勝彦氏は日本のフランス古典菓子の先駆者で神様のような存在です。
新しくなってからは息子さんの河田薫シェフが経営者に。
息子さんの薫氏はパティシエでもありシャルキュトリー
シャルキュトリーとはフランス語で豚肉の加工品のこと。例えばハム、ソーセージ、パテ、テリーヌ等フランス料理の前菜に欠かせないものです。

リニューアルされてから4か月ですが凄い人気な上にお盆の土曜日とくれば更に混んでいます。

店内はパン、ショコラ、グラス、コンフィズリー、ケーキ、シャルキュトリーと何を選んでいいのか迷うほど。
注文後、中央のキャッシャーで支払を済ませて売り場で受け取るシステム。フランスっぽい。
ランチやお茶も出来るのですが満席。
でも素敵で落ち着いたトーンの店内、接客良い多くの男性定員で高級パティスリーの風格。

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       シャルキュトリーコーナー
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       今回はシャルキュトリーを購入 
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         テリーヌ・ド・ジュレ (豚すね肉のゼリー寄せ)
         カイエット (ハーブ入りレバーパテ)
         ブータン・ノワール (豚の血のソーセージ)  

フランスの肉屋(ハム屋)やスーパーでは普通に売られていますがパティスリーで大好きなブータンノワールやパテが1本(1枚)から買えるなんて。
絶品の美味しさです。
     

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  1. 2015/08/16(日) 20:04:50|
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