FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

9月のSクラス

9月のSクラス

・Cake au Caramel (ケイク・オ・キャラメル) 17㎝1台お持ち帰り
・Souffle Glace (スフレ・グラッセ)

   DSCF4403_convert_20090821231631.jpg

生地用とソース用の2種類のキャラメルを作ります。
分離させない目からうろこの手法を使います。
アーモンド へーゼル クルミを入れたキャラメルソースで仕上げたソフトで軽い食感のほろ苦い大人のパウンドケーキです。

   DSCF4475_convert_20090824164604.jpg

焼きあがったばかりのスフレのように器から盛り上がった形のグラスデザートです。
パータボンブ、イタリアンメレンゲ、クレームフィッテを合わせた口溶けの軽いデザートです。
スモモのフルーツソースで仕上げます。
スポンサーサイト
  1. 2009/08/24(月) 18:05:20|
  2. レッスンについて
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<かき氷「ちもと」 | ホーム | 10月の教室予定日>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://tartemaam.blog53.fc2.com/tb.php/75-97b7cdfe
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。