アンジェ&プチフラムレッスン21日木曜日は東松山アンジェでした。
パッションフルーツソースのチーズケーキ 
夏用に常温でも溶けないアガーを使ったケーキです。
好きなパッションフルーツをソースにして甘味を引き締めています。
写真がなくて残念ですがこう気温が上がってくると冷たい飲み物が欲しくなりますね。この日はMさんがアイスフレーバーティを作って来て下さりワイングラスで試食タイム。嬉しいお気遣いでした。
さて本日はプチフラム朝霞レッスン。
メープルシュガーのマドレーヌ
メープルシュガーのプリン

メープルシロップと違い、繊細な風味を持つメープルシュガーはシンプルに仕上げます。
メープルプリンは上品な甘さを持つシュガーだからこそ素材を生かしたお菓子です。
マドレーヌも皆様しっかりおへそが出ました。
話は変わり
今日は交通事故から調度1年になりました。
大怪我だったので顎関節症や傷痕の後遺症がありますがこうやって元気に生活や仕事ができることに感謝しております。
この1年本当に色々なことがありましたが目の前の一つ一つの事柄を丁寧にこなして進んでいきたいと思います。
今後共どうぞ宜しくお願い致します。
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- 2015/05/24(日) 18:44:47|
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