FC2ブログ

パイ本来

パイ本来

先月からA・Bクラスに続いているパイレッスン。
Cクラスは「コルネ」

フィユタージュの復習で三つ折りを繰り返し、余分な粉も取り伸ばすコツをしっかりと取得して頂いています。

コルネ作りは単純な工程ですがキッチリと仕上げないと出来栄えに差が出ます。
(全てそうですね)

クリームは3種
ショコラ・ピスタチオ・フランボワーズ

ペシャンコにて焼き上げるミルフィユ
リンゴのコンポートを包んで焼き上げるショーソンポム
そしてパイ生地だけで焼き上げるコルネこそシンプルなパイ本来!

無言になる試食タイムでした。

         IMG_5463_convert_20150314123435.jpg
スポンサーサイト



  1. 2015/03/14(土) 12:50:00|
  2. レッスンについて
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<Sクラスレッスン | ホーム | プチフラム朝霞店レッスン>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://tartemaam.blog53.fc2.com/tb.php/716-4a03de02
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)