FC2ブログ

ショーソンポム

ショーソン・ポム

アップルパイの中でもこのビジュアルと一人分サイズの大きさ、炊いたリンゴの糖度が好きなのがショーソン・ポム。
パティスリーではショーケースの上などに並んでいたりします。

しっかり折ったフィユタージュでリンゴのコンポートを包み成型して焼き上げます。

       IMG_5387_convert_20150302182549.jpg

        IMG_5390_convert_20150302182614.jpg
      
昨今、リンゴの種類も増えてきましたが
数年前に青森で食べ、その酸味としっかりした果肉から初めて
 シナノゴールド
を使いました。

酸度・密度が高く印象通りの出来!!
皮も黄色の通り出来上がりも黄金色。
満足度100%のお気に入りのリンゴとなりました。

     
スポンサーサイト



  1. 2015/03/04(水) 19:42:14|
  2. コラム&日記
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<春は苺のショートケーキ | ホーム | たまには和菓子も>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://tartemaam.blog53.fc2.com/tb.php/711-359101f0
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)