カンブリニスィーツ新宿ハイアットリージェンシー東京 2F「カフェ」にて
南仏ニースでアトリエを構える世界的ショコラティエで MOFの称号を持つ クリスチャン・カンブリニ氏のスィーツフェア
「カンブリニスィーツ」 3/31まで
アミューズ
プレデセール
グランデセール
アプレデセール
プティフール3種
カフェ又はティー
とアシェットデセールを堪能できます。
サレとシュクレ・バラのシューケット
フルール・ド・オランジェのムース オリーブオイルの香り、苺ソース

オリーブオイルで作られたクランブルに囲まれホワイトチョコレートで包まれたオレンジの香りのムース
こちらだけでもメインになるような逸品
滑らかなマダガスカル産ショコラのクレム
マンダリンオレンジのジュレとソルベ

シェフオリジナルの花畑をイメージされたチョコレートシート模様に魅入り、あまりに滑らかなムースに感嘆!
しかもパールクラッカン・キャラメリアが出てきた時には驚きとその食感を加えたシェフの発想に素晴らしさを感じました。そしてミルクチョコレートでありながら苦味を感じるテイストにもう一度食べたいと。
マンダリンオレンジのソルベも大好きなお味でした。
温かな苺のソテー サワークリームのグラスヴァニーユ

発酵クリームとヴァニラアイスクリームの2種のアイスにソテーされた苺の温かなソースをかけて頂きます。
苺の酸味、発酵クリームの酸味、そして滑らかなアイスクリームの三位一体のハーモニー。
このように凝られたショーフロワデセールの美味しさは格別です。
プティフール3種 ピンクグレープフルーツのパートドフリュイ
ピスタチオのマカロン
キャラメル・サレ

ホテルなので居心地感も間違いなく、久しぶりに現実を忘れる空間でした。
3月のグランデセールメニューは変わります。
皆様に是非おススメのスィーツです。
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- 2015/02/23(月) 20:21:54|
- コラム&日記
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