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ミルフィユ

ミルフィユ

Aクラスレッスン「苺のミルフィユ」

フィユタージュから作るレッスンでした。
折りパイ生地を気負いなく難なく作れるようになります。
三つ折りを繰り返す途中にバターがはみ出すことがないやり方を数年前に変えてから皆様完璧に作れるようになりました。


クレームディプロマートをたっぷり挟むのでパイの切り方次第では倒れそうになってしまいますが皆様、大き目にカットされたので安定した綺麗なミルフィユになりました。

         IMG_5360_convert_20150220182736.jpg
          Yさんの作品

切り落としたパイ生地はパルミジャーノレッジャーノを振りかけサレとしてこちらも美味しい一品に。
冷めても美味しいサクサクパイ。
寒い時期にホッとさせられる嬉しいメニューです。

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  1. 2015/02/20(金) 18:48:02|
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