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神戸へ寄り道

神戸へ寄り道

大阪からの帰り道、神戸で母と姉に会って来ました。
ランチの前に姉とスィーツブランジュリーめぐり。
神戸でパンというとコムシノワですがシェフの西川功晃氏が2010年北野にオープンされた
「サ・マーシュ」へ。姉の好きなブランジュリーです。
      写真 3 (6)
パンは手摺りの手前から指定して店員さんに取ってもらうシステム、面白いですね。
西川氏のパンなので美味しいのは間違いないのです。
クロワッサンはヴィエノワズリーのスペシャリテなので必ずパン屋さんでは買ってみるのですが
周りは黒く焼き色がつくほど高温で焼かれパリパリ、中はモチっとした食感。こだわりの粉を使っていらっしゃるようです。
総菜パンもハードパンもとても美味しいものでした。

その後、いつも行くコースの北野ホテル前のブティックイグレック、ラブニュー、ラ・ピエール・ブランシェと足早にまわり母と合流。

神戸牛ステーキ「ISHIDA三宮店」
         写真 2 (5)
母はサシが多目の柔らかいロース
姉と私は赤身が多いランプ

黒コショウ、アンデスのピンク塩、赤穂の粗塩、フレンチマスタード、醤油、ポン酢で。
        写真 1 (5)

丁寧に脂とスジを取り除きまず半量をそれぞれの焼き方で目の前で焼いてくれその焼き方に見入りました。
        写真 3 (4)
 
        写真 4 (3)

野菜のあとにまた半量のお肉、そして取り除いた脂やスジをやはり丁寧に焼き出た脂を取りながらモヤシと一緒に出されゆっくりと神戸牛を味わえました。
ご馳走様でした。

この後、岡本へ。
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  1. 2014/11/22(土) 22:55:39|
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