10月のレッスン終了今月は大阪へ3往復し半月大阪暮らしでした。
今後も2重生活が続くことになります。
そんな中でも全てのカリキュラム及び外講習も穴を開けることなくこなすことが出来ました。
お菓子業界はこれから2月までが繁忙期。
単発レッスンもあれもこれもと考えていましたが残念ながら暫くは出来ない状況になっています。
本日Sクラスも終了
「フロマージュ・オ・ポワール」ラ・フランスのコンポートをベイクドチーズケーキに合わせキャラメルシャンティで仕上げをしたケーキ。
全て単品でも十分成り立つ贅沢なケーキです。
クリームチーズはガルバーニ使用。そしてキリを少し合わせました。
こちらマスカルポーネが有名で私は一番美味しいと思っているメーカーです。
面白いことにクリームチーズなのにバターが入っているのですよ。塩分はほのか、そのままディップで食べるには最高かもしれませんね。
そしてこれからのパーティーシーンでかなり役立つ逸品です、今回人気の素材でした。
ラ・フランスのコンポートはシンプルに作ったものですがこれがまた好評。
瓶詰めにして贈答用になりうるものでした。

そして今週末にはもう11月、フ~~早いですね。
さっそく1日からレッスン開始です。
明日までに読売文化が新HPになったことでレッスンアピールを提出しないといけないし
4日までにプチフラムの志木校、朝霞校の来年1月度の締め切りが迫り大急ぎで試作、写真撮りをし提出しないといけません。
う~ん、何にしましょうか~?
帰ってきたら留守電や封書の山が待っていました。
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- 2014/10/30(木) 00:37:14|
- レッスンについて
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