FC2ブログ

興野シェフ講習会

興野シェフ講習会

月に一度の日本製菓学校での一日講習会。
今月は浦和「パティスリー・アカシエ」の興野シェフ。
講習会でも人気シェフです。

      20141009213436e0c.jpg

フランス古典菓子を愛し、それにアレンジされたお菓子作りをされています。
徹底的に素材にこだわりフランス修行先の知識と持論を丁寧な仕事でパティスリーも7周年を迎えられました。
数年前、あまりにお客様を大切にする仕事熱心な労働で従業員が辞められるという試練もありました。
講習会の最後にその話をされたシェフ。
1年の間、その理由を考えさせられお子様の誕生を機に親の立場となり子供の就労立場を察しることが出来、辛い時期を乗り越えられたということです。

以前、アステリスクの和泉シェフも人を雇う立場になりいろいろ大変だったお話を伺いました。
ご自分がパティシエだけでも大変な中、経営者になれば相当なご苦労がどこでもあるようです。

興野シェフのお菓子は好みです。
今回も伝統菓子が含まれた良い内容でした。
     2014100921342330a.jpg
     20141009213405e6d.jpg
     20141009213346c86.jpg


朝晩に少し肌寒さを感じる季節になりました。
公園の木々もちらほらと紅葉(こちらは黄葉)が始まっています。

     20141009213601ef6.jpg


スポンサーサイト
  1. 2014/10/11(土) 10:44:57|
  2. コラム&日記
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<10月も半ばに | ホーム | 食育アドバイザー>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://tartemaam.blog53.fc2.com/tb.php/650-df39208e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)