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オヒョイズ

オヒョイズ
メトロ外苑前から徒歩10分程にある藤村俊二さんオーナーのワインバー「オヒョイズ」に行きました。
フランス料理界の重鎮、夏目安彦シェフのお料理です。
でも今回の目的は「桃のパルフェ」。
夏目先生のご自慢のデザートです。

オープンの6時に入ったのに出たのは11時を過ぎていました。先生のレクチャーが凄かった!
お料理もやっているお友達の打てば響く受け応えに先生も話しがいがあったようです。

お菓子しかやっていない私にはわからないことが多くて先生から駄目だしをくらったりして。
いやーフランス料理もやってこそお菓子なのはわかっていますが・・
そこまで手がまわらない今の現状。
でもやらないとね。

美味しく楽しい時間もアッという間に過ぎました。

さて、お料理です。

茂木海岸でとれた茂木えびのテリーヌ
  DSCF4162_convert_20090805154542.jpg
エビのテリーヌは初めて、薄いピンクで綺麗!うん、海老!美味しい!

サラダ・グルマン
  
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グルマンと名づけられただけあって素材がいっぱい!

リードボーのソテー
  DSCF4164_convert_20090808193406.jpg

シャンピニオン
  DSCF4165_convert_20090808193516.jpg
とっても美味しいパン!

チーズのパイ
  DSCF4168_convert_20090808193545.jpg
モッツレラチーズがたっぷりのったピザ アクセントはスライスアーモンド

いよいよ桃のパルフェ
  DSCF4170_convert_20090808193621.jpg
桃のソルベに1個分のコンポートがのっかりサバイヨンソースで仕上げられています。
しっかり煮込まれたコンポート。食べに来て良かった!美味しい!
ご馳走様でした。

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  1. 2009/08/08(土) 20:09:20|
  2. コラム&日記
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