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料理教室で食事会

料理教室で食事会

東松山のご自宅でやっていらっしゃる渋澤千枝さん主宰の「Messidor」(メシドール)料理教室へランチ食事会のお誘いを受け伺いました。
戸建てのリビングダイニングがお教室兼一日一組のレストランです。
パリ ホテルリッツ料理学校で全てのキュイジニエのディプロマを取得、主席で卒業された実力者です。
こだわりある安心素材を使われています。
作られるお料理は素材を生かし色使いも綺麗なもの。
味付けはこだわりの塩イルドレ(フランスシャラントの島の塩)のうま味がしっかり後を引く。素材のうま味を引き出すのも上質の塩在りき!

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大好きなリエット 豚肉のみにうま味の王様マッシュルーム入り

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 旬の野菜を使ったアミューズ3種 ポタージュのコーンのみの強烈な甘さが印象的

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サーモン・海老・ブロッコリー・オクラのゼリー寄せテリーヌ 
厚みもたっぷりで涼やか、フレッシュ感溢れる野菜と調和され、女性好みの柑橘系と合されたマスタードソースの優しい酸味。
        
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メインのローストビーフ 上品なフォン・ド・ボーソース添え
添えられた旬の野菜達もメインを邪魔しない手抜きなしの上品な味付けでした
          
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滑らかな桃のパンナコッタとブラッドオレンジのソルベ

全てがとても美味しく、丁寧なお仕事にお人柄がうかがえました。
紅茶もコーヒーもこだわられたもの。
贅沢な内容はお教室ならではですね。至福の時間でした。
お誘い下さった八木橋さん、ありがとうございました。

とげと苦味が少ないゴーヤの白れいしをお土産に頂きました。
暫く鑑賞用に(^^)
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  1. 2014/08/03(日) 01:35:23|
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