FC2ブログ

Sクラススタート

Sクラススタート

今日は風が強く不安定な一日になりました。
気温を気にしながらもエアコンをつけるほどでもない部屋でのムースケーキ作りは段取り良くスピーディーさが必要になります。
今日はかなり足早でした。

今月のSクラスはカーネーションをイメージしたアニバーサリーなケーキ。
白ワインのムースに少し酸味あるグロゼイユのムースを合わせ苺を散らしたグロゼイユソースで仕上げています。
口の中でス~と溶ける柔らかさを求め、暑くなっていくこの季節にふさわしいさっぱりとした酸味が引き締めます。
大人の女性のケーキを見た目の美しさと風味で表現しました。

      IMG_4594_convert_20140516181345.jpg

でもハート型を切るって・・・ためらいますよね~。
スポンサーサイト



  1. 2014/05/16(金) 18:45:02|
  2. レッスンについて
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<Aクラス シュー・シャンティ | ホーム | Bクラスも終わりました>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://tartemaam.blog53.fc2.com/tb.php/604-1f4c0e30
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)