5月も開始長いゴールデンウィークが終わりました。
どこに出かけることもなく籠ってずっとレシピのことばかり。
結構暗かったです。
ゴールデンウィーク中もレッスン
今月はシュー生地が続きます。
志木プチフラム (プチフラムスタッフブログにUPされています)
「
エクエール・ピスターシュ」
Cクラス
「パリ・ブレスト」 
断面が車輪になっていて自転車レースが名前になっているシュー菓子。
そして本日
東松山アンジェでは
「エクレール・フロマージュ」 
クリームチーズを加えたコクあるシャンティのみを絞っています。
口の中でフワ~とクリームが溶けていきます。
さあ、明日はAクラス
シュー・シャンティ
クレームパティシエールにたっぷりシャンティを絞った山高タイプ。
気温も上がってきています。
皆様保冷剤をお忘れなく!
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- 2014/05/08(木) 15:12:59|
- コラム&日記
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