FC2ブログ

5月も開始

5月も開始

長いゴールデンウィークが終わりました。
どこに出かけることもなく籠ってずっとレシピのことばかり。

結構暗かったです。

ゴールデンウィーク中もレッスン
今月はシュー生地が続きます。

志木プチフラム (プチフラムスタッフブログにUPされています)
エクエール・ピスターシュ

Cクラス 「パリ・ブレスト」
    IMG_4566_convert_20140508144622.jpg
     断面が車輪になっていて自転車レースが名前になっているシュー菓子。     


そして本日
東松山アンジェでは
 「エクレール・フロマージュ」
    P1060058_convert_20140508143744.jpg
クリームチーズを加えたコクあるシャンティのみを絞っています。
口の中でフワ~とクリームが溶けていきます。


さあ、明日はAクラス
シュー・シャンティ

クレームパティシエールにたっぷりシャンティを絞った山高タイプ。


気温も上がってきています。
皆様保冷剤をお忘れなく!



スポンサーサイト



  1. 2014/05/08(木) 15:12:59|
  2. コラム&日記
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<Bクラスも終わりました | ホーム | ブライダル菓子>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://tartemaam.blog53.fc2.com/tb.php/602-f25ab356
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)