FC2ブログ

9月のレッスン

9月のレッスン

いつしか空が高くなり日差しも強いながらも透明感が加わりました。
秋への季節の変わりを感じ始めましたね。
今日はと言えば今にも雨が降り出しそう。
全国的に大雨の被害がある異常気象にこれからも不安が隠せません。

でもここ何日かクーラーなしでも漸く過ごせるようになりました。

さて9月のレッスンのご案内です。


Aクラス
ケイク・フリュイ(フルーツケーキ)*自家製フルーツミックス使用
パンナコッタ・ルージュ(冷菓)
P1040230_convert_20130914231804.jpg

Bクラス
フィナンシェ
ブラン・マンジェ(冷菓)

Sクラス
ウィリアム・キャラメル (21×8.5cm 1台)

      IMG_3850_convert_20130902194848.jpg

生地とババロアとの一体感ある食感や口解けや風味に試作を繰り返した作品です。
梨のキャラメルソテーとキャラメルババロワをダクワーズで挟んでいます。
キャラメルが主張し過ぎることなく梨のサクッ感を生かし、程よくマッチするダクワーズの軟らかさにこだわった上品なケーキに仕上がっています。


9/17(火)S 13:00~ 空席2 追加
9/19(木)A 10:00~ 満席
9/20(金)S 10:00~ 空席2
9/21(土)A 10:00~ 満席
9/22(日)B 10:00~ 空席2
9/27(金)S 13:00~ 満席
9/28(土)S 10:00~ 空席2

*予備日もございますのでご相談下さい。
*体験レッスンも随時受け付けております。

それでは皆様お待ちしておりますね。
スポンサーサイト



  1. 2013/09/06(金) 14:26:58|
  2. レッスンについて
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<10月単発レッスンのご案内 | ホーム | パティスリー・ヴォワザン>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://tartemaam.blog53.fc2.com/tb.php/536-a5398132
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)