FC2ブログ

アステリスク

アステリスク

Face Bookとの掛け持ちで重複していたりしますがご紹介します。
結構二つはしんどいです(笑)

さて、
代々木上原のアステリスクも5月で1周年を迎えました。
先日の和泉光一シェフ講習会でのお話で気になっていたケーキがあったので行って来ました。

     アイアシェッケ
     IMG_3753_convert_20130620175827.jpg
     シェフ初めてのドイツ菓子

     パルフェメ
     P1030650_convert_20130620174314.jpg
     生姜とライムとオレンジのケーキ

     上原ロール
     P1030651_convert_20130620174424.jpg
     弾力あるこだわりの生地にこだわりのクリーム

     マンゴータルト
     IMG_3755_convert_20130620175935.jpg
    こちら一番気になっていたケーキ  
    熊本県菊地産のシェフこだわりのマンゴーをふんだんに使い
    ブリゼ生地にマンゴー一色のクリームを合わせています。
    濃厚なフレッシュマンゴーの贅沢な季節のタルトです

     シュー・ア・ラ・メゾン
     P1030506_convert_20130620184123.jpg
    こちらのシュークリーム、インパクトあります
    フィユタージュで作られています

ショーケースのケーキだけでなくシェフのデセールが食べられる魅力的なアステリスク
コンテストで鍛えられたセンスと手抜きない姿勢がパティスリーに一歩入った瞬間に感じられます。
スポンサーサイト



  1. 2013/06/21(金) 19:32:05|
  2. コラム&日記
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<7月レッスン日程 その2 | ホーム | 6月も後半に>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://tartemaam.blog53.fc2.com/tb.php/506-e738cb11
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)