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7月のレッスン日程

7月のレッスン日程

台風の影響もあり漸く梅雨らしくなっています。

今月のSクラスの「サンマルク」は生地の美味しさと2種のクリームの柔らかさを重要視して配合したので、あえてお持ち帰り用にゼラチンを増やしてはいません。
(サンマルクはゼラチン量を0.1g単位で試作を繰り返しこの配合に行き着きましたので)

この時期にお家に着いた時点でどうなっているかが心配なので保冷剤多目ということでお願いしております。

さて、来月は

Aクラス プチガトー「レアチーズケーキ」要保冷剤多め
     焼き菓子「マドレーヌ」

Bクラス ダクワーズ バタークリーム入り
     冷菓「グレープフルーツゼリー」

Sクラス プチガトー「プロヴァンス」
要保冷剤多め
     IMG_3683_convert_20130612140814.jpg
ホワイトチョコレートムースの中には相性のいいアプリコットジュレとオレンジコンサントレを入れ
手の込んだキャラメルオレンジのグラサージュで仕上げます。

私自信オレンジのお菓子が好きなので香りや風味はしっかり効かせたいと。なのでオレンジのコンサントレや単発のオレンジタルトのシロップ煮は自家製です。

私のお菓子作りには既製品ではなく特にフルーツの加工品は自分で作ります。
と言いますか自分で作る物だと思っています。

  ア・ラ・メゾン  なのです。

コンビネーション抜群の「オレンジとホワイトチョコレートのケーキ」
「プロヴァンス」と名前を付け
今月のサンマルクと共に近年のベスト作品に仕上がりました。

Sクラスの皆様、事前に手は入れておきますが時間がかかるかと思います。余裕を持っていらしてくださいね
そして暑い7月です、保冷剤は多目でお願いします。


日程 7/1・2・3・8・9・16・17・18 
    各日10:00~ 又は 13:00~
    19 13:00~ S 満席
    20 10:00~ 空席2

日程の最初に予約が入ったクラスでA・B・Sクラスの日となります。
予備日もありますのでお申し出下さい。
 
それでは宜しくお願い致します。   
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  1. 2013/06/12(水) 14:20:14|
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