プチフラム&読売文化Jrスィーツ レッスン昨日はプチフラムレッスン
季節のタルト 「オレンジのタルト」を行いました。

オレンジのシロップ煮は皮の苦味を残す糖度に押さえフレッシュ感とジューシーさも残る煮方です。
クレームダマンドとパティシエールの甘みに苦味とジューシーさが加わりとても美味しいタルトに仕上がりました。オレンジの香りも良く、見た目も艶やかです。
残ったシロップはそんなに日持ちはしませんがお水や炭酸で割って飲むと、この時期爽やかで美味しいドリンクになっています。
そして本日は
読売文化JRレッスン今月から2年生の双子ちゃんが加わりまた賑やかになりました。
「スフレ・フロマージュ」クレームパティシエールはちょっと難しいかとデモのみにして、
行程は単純。でもお味は本物!

常温でも冷しても美味しいのです。
スポンサーサイト
- 2013/06/02(日) 20:47:29|
- レッスンについて
-
| トラックバック:0
-
| コメント:0