FC2ブログ

プチフラム&読売文化Jrスィーツ レッスン

プチフラム&読売文化Jrスィーツ レッスン

昨日はプチフラムレッスン
季節のタルト
 「オレンジのタルト」を行いました。

     P1030534_convert_20130602201357.jpg

オレンジのシロップ煮は皮の苦味を残す糖度に押さえフレッシュ感とジューシーさも残る煮方です。
クレームダマンドとパティシエールの甘みに苦味とジューシーさが加わりとても美味しいタルトに仕上がりました。オレンジの香りも良く、見た目も艶やかです。
残ったシロップはそんなに日持ちはしませんがお水や炭酸で割って飲むと、この時期爽やかで美味しいドリンクになっています。


そして本日は読売文化JRレッスン

今月から2年生の双子ちゃんが加わりまた賑やかになりました。

「スフレ・フロマージュ」

クレームパティシエールはちょっと難しいかとデモのみにして、
行程は単純。でもお味は本物!

      P1030539_convert_20130602201506.jpg
      常温でも冷しても美味しいのです。
スポンサーサイト



  1. 2013/06/02(日) 20:47:29|
  2. レッスンについて
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<7月 単発レッスンのお知らせ | ホーム | 6月 Aクラス日程追加>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://tartemaam.blog53.fc2.com/tb.php/496-5dff8b55
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)