FC2ブログ

今月のA・Sそして単発

今月のA・S そして単発

なかなかblogを更新出来ない状態ですがレッスンは進んでいます。

Aクラス 「ロア・ル・ショコラ」
      IMG_3268_convert_20121120001343.jpg
ふんわりソフトなショコラジェノワーズにショコラシャンティでデコレーション。
素材の中でも扱いが難しいチョコレート。シャンティの絞まりに注意しながら絞りのレッスンでもあります。


Sクラス「パイ生地のラボ的レッスンを含めたアップルパイ」
     「パンドジェーヌ・プリュノー」

      IMG_3253_convert_20121120003020.jpg
         IMG_3247_convert_20121120003250.jpg
         IMG_3248_convert_20121120003126.jpg
一手間二手間かけ手を抜かずとにかく丁寧に作っていきます。
そうすることで出来上がったこのケーキ達はシンプルながらも風味と出来ばえに満足の仕上がりになりました。
試作に時間を要した作品でした。

単発レッスン「ブランマンジェ・キルシュ・タルト・レジェ」 
         IMG_3286_convert_20121120004856.jpg
          IMG_3287_convert_20121120004749.jpg
センターにコンフィチュール・べりーをしのばせアルザスキルシュの風味を優しく効かせたブランマンジェ。
そして柔らかさに合わせたタルトレジェ
彩りも華やかなパーティー向けに仕上げました。

こちらはリクエストレッスンを受け付けています。
会員:5000円 一般:5500円
ご希望者は12月にレッスンを行います。       
スポンサーサイト



  1. 2012/11/20(火) 00:56:20|
  2. レッスンについて
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<読売文化Jrレッスン | ホーム | ムンクの叫び>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://tartemaam.blog53.fc2.com/tb.php/457-845261ed
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)