スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

オーブンを試しに

オーブンを試しに

友達のYさんはここ何年もオーブンを検討中です。
先日のジャパンケーキショーでいい感じなものを見つけました。
大久保商会さんの
  「ガーネットコンべクションオーブン」
     P1020656_convert_20121101204700.jpg

家庭用と業務用の中間サイズでフランス天板八取りが4枚入ります。
しかも電気。
有名パティシェもご使用のものということです。

興味を持った友人に誘われ試し焼きに行って来ました。
とっても綺麗なラボにはシルバーの大型業務用器材
そんな中、赤がキュートなガーネットが目立ちます。

場所による焼きむら、色つき、上がり
そしてファンの影響を見るテスト

シューとビスキュイ、カップケーキでテストです      
        P1020659_convert_20121101204809.jpg

        P1020662_convert_20121101205031.jpg

やはり風によるゆがみが気になり最初は「う~ん・・」でしたが
ファンを止めることが出来ない分、温度と時間と前後の返しで克服できると説明を受けて試してみると
「いい感じね」って。

      P1020660_convert_20121101204922.jpg

高い買い物になるので試させていただけることは安心感がありますね。

アナログの簡単な操作や大きさや容量、そして焼色の均一性や味からも私も興味深いオーブン。

また来週にはバッケンにも行かれるとのこと。
私は教室日なので結果を楽しみに待つことに。

さあ、どうされるかしらね~。
スポンサーサイト
  1. 2012/11/01(木) 21:28:31|
  2. コラム&日記
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2
<<プチフラムレッスン | ホーム | 加圧にチャレンジ!!>>

コメント

バッケン

オーブンですか。。
家庭用にはない機能の数々、魅力的ですね~。
以前、娘に付き合って七洋製作所(青物横丁の東京支店)に行きました。
私のキッチンへの設置は無理なのですが、いい刺激になりました。

noe先生のお教室、今月は16日ですか?
ご一緒ですね!
お会いできるのを楽しみにしています。
  1. 2012/11/06(火) 10:55:56 |
  2. URL |
  3. goma #eSLToZDQ
  4. [ 編集 ]

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
  1. 2012/11/07(水) 18:58:41 |
  2. |
  3. #
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://tartemaam.blog53.fc2.com/tb.php/452-b86368ef
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。