FC2ブログ

世界料理サミット2012

世界料理サミット2012

世界料理サミットin Tokyo2012が9/23~25の3日間行われています。
大雨になった初日は銀座東京ガスG GINNZAスタジオでありました。

スペインの大御所パティシエ「パステレリア・エスクリバ」のエスクリバ氏がプロジェクトチームを引きつれてのデモンストレーション。
     P1020449_convert_20120924005243.jpg
     
     お得意の誰もが楽しめるチョコレート細工を見せていただきました
     P1020459_convert_20120924005509.jpg

     出来上がったのは
     P1020467_convert_20120924005607.jpg

     こちらは服部栄養専門学校スタッフの作品
     P1020469_convert_20120924005704.jpg


もうお一人はエルブリご出身のスペイン「ムガリッツ」のアンドニ・ルイス・アドゥリッス氏
技術や革新にふれる料理サミットなので流石にサイエンスの世界。

両者のご自身のコンセプトや活躍ぶりをご紹介するビデオを拝見したりと世界トップの技術や考え方にふれられた圧巻の時間でした。



       
スポンサーサイト



  1. 2012/09/24(月) 14:11:31|
  2. コラム&日記
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<ル・カンケへ | ホーム | プチフラムレッスン>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://tartemaam.blog53.fc2.com/tb.php/435-f55ec5fd
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)