FC2ブログ

イチジクディナー

イチジクディナー

先日のイチジクツアーの第二弾、学士会館レストラン「ラタン」にてイツジク尽くしディナーの会に行ってきました。

無花果とアボガドの生ハム巻きブロシェット
フォアグラのポンズソース 無花果のパルメザンと焼チーズ添え
無花果の酸味スープ
真鯛と無花果のヴァプール
牛ヒレ肉のグリエ 無花果ソース
無花果のアイスクリーム

P1020417_convert_20120918195248.jpgP1020419_convert_20120918195423.jpg
P1020420_convert_20120918195526.jpgP1020422_convert_20120918195629.jpg
P1020423_convert_20120918195726.jpgP1020425_convert_20120918195827.jpg

主素材を邪魔せず、また無花果の食味を壊さない調理法にシェフの経験を感じさせるお料理の数々でした。
スポンサーサイト
  1. 2012/09/18(火) 20:38:23|
  2. コラム&日記
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<10月の単発レッスンのお知らせ | ホーム | エルメとさつきのモンブラン>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://tartemaam.blog53.fc2.com/tb.php/430-5ddb7f0c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)