7月のレッスン・単発レッスンのお知らせ暫くぶりのアップとなりました。
講習会に行くことが多かったことや
張り詰めた神経がほぐれていくのに少し時間が必要でした。

ここ数日は梅雨の谷間のカラッとしたお天気が続いています。暑いながらも爽やかでした。
気がつけば明日からはもう7月。
もう後半に入ります。あぁ~何て早いのでしょう~(タメ息)
さて、7月レッスンのお知らせです。
Class A 「マドレーヌ」・「レアチーズケーキのプチガトー」Class S 「マスカルポーネムースとブルーベリーのガトー」 12cm1台 お持ち帰り
「ベリージュレ」「オレンジジュレ」 各2個 お持ち帰り

贅沢なマスカルポーネムースをセンターに山高に絞り、ブルーベリーのシロップ煮とジュレソースをかけています。アーモンドケーキにソースが浸み込み水水しさを感じさせ美味しさを膨らませます。

ペクチンとゼラチンの2種の凝固剤を使い口当たりの違う夏向きの綺麗なぜりーです。
中には季節のフルーツが入りフレッシュ感が溢れています。ベりーとオレンジのクリスタル感満載の差し上げたくなるゼリーになっています。
日程
7/4(水)10:00~A
7/10(火)14:00~S
7/11(水)10:00~S
7/12(木)14:00~S
7/15(日)10:00~A
7/20(金)13:00~S
単発レッスンのお知らせ(一般参加出来ます)
「レーズン・サンド」 5個お持ち帰り
「コーヒーゼリー マスカルポーネクリーム添え」 2個お持ち帰り 
リクエストのレーズンサンドサブレです。
とっても美味しく完成しました。
かなり贅沢な美味しさです。是非是非皆様、ご参加下さい!!

ティラミスをイメージした大人苦めのコーヒーゼリーですよ。
日程
7/13(金)10:00~13:00 14:00~17:00
7/14(土)10:00~13:00
7/16(月)10:00~13:00
7/17(火)13:00~16:00
7/19(木)10:00~13:00 14:00~17:00
7/21(土)10:00~13:00
会員:5500円 一般:6000円
日程は変更になることがございます。
ご都合が合わない場合、また通常レッスンと単発レッスンの一日レッスンをご希望の場合などご相談下さいませ。
暑さが厳しくなります。保冷剤を多めにお持ちくださいね。
それではご参加をお待ちしております。
宜しくお願い致します。
スポンサーサイト
- 2012/06/30(土) 20:56:04|
- レッスンについて
-
| トラックバック:0
-
| コメント:0