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パリのイースター

パリのイースター

銀座三越12階「ブール・ノワゼット」において

  「パリのイースター」
    ~花と料理~
   ランチ限定企画(30名限定)

としてフランス本店「ブール・ノワゼット」シェフ ティエリー・ブランキ氏が来日し腕をふるって下さいました。
そしてパリで活躍されているフローリスト金本久美さんともお花の競演!

お二人のトーキングも楽しめる企画です。
そして通訳は日本とフランスを結ぶ内坂芳美さん!

復活祭を英語でイースター フランス語でパック です。

フランスではこの時、キリストの復活にちなんだイベントが催されます。
ブランキーシェフも昨日お家に電話をしたら、ちょうどお庭に隠された沢山の卵グッズを子供達が探し回っている時だったとお話してくれました。

卵料理やそれをイメージしたお料理が始まりました。

オリーブパン
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グリーンアスパラガスのクリーム グリルしたパンチェッタとクルトン
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     こちらにアスパラスープが注がれて
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     香りを楽しませる演出! アスパラのいい香りがたまりません

半熟卵とガーリック風味のエスカルゴのクロケット クレソンのヴルテ
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     クロケットの中に軟らかいエスカルゴ さすが本場の上手さです!

子羊のロティ グリーンピース添え
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     まだお乳しか飲んでいない子羊は軟らかくグリーンピースも程よい固さで春を感じました

洋梨のポッシェが入ったチョコレートケーキ パンディスのアイス
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     食べた瞬間にバローナラクテそのものの美味しさが口に広がりもう幸せ~
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プチフール フイナンシェとココナッツギモーブ
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     店名になるだけあるブールノワゼットで作るこのフィナンシェは今までで最高のフィナンシェでした。

とってもシャイなシェフ すぐに顔が真っ赤になります。。
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シェフが手持ちで持って来てくれたチョコレートエッグをお土産に頂きました。
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入り口には紫使いでシックで豪華なお花が生けられています
そして金本久美さん
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お料理とデザートが共に美味しいレストランはそうそうありません。
こちら「ブールノワゼット」本店はフランスのサロンドショコラが行われた際、どのシェフもこちらで食事をしたと聞いていたので行ってみたいレストランでした。
今回、このような特別な企画に参加できたことに思い出に残るレストランになりました。
ビストロなのでお買い物の際に気楽に立ち寄れ、またこれだけ美味しいのでまた是非行きたくなりました。   
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  1. 2012/04/11(水) 19:35:19|
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