リストランテ・ケン・ヴェンティクワトロ恒例のミラヴィルの会で表参道のイタリアン「リストランテ・ケン・ヴェンティクワトロ」へ行ってきました。
表参道ヒルズから通りを越えて1本入った静かなところにあります。
「KIHACHI]ご出身のシェフ 宮川健一氏のお店です。
前菜・スープ・パスタ・グラニテ・メイン・デザート・コーヒー
のプリフィクスランチBコース(4200円)

フォカッチャと黒胡椒が入ったオリーブオイル 美味しいです
前菜 イイダコのパデッラ

とっても軟らかい旬のイイダコと歯ごたえがいい筍
スープ アサリとポロ葱のスープ

上にクレマがのっている演出がいいです
パスタ 渡り蟹とフレッシュトマトのスパゲッティ

口直しの苺のソルベ

メイン パンチェッタと車海老のロトロ 桜のリゾット添え

大きな車海老にパンチェッタの塩加減がきき美味しかったです
デザート ジュレのカクテルとブリュレ

こだわりの卵を使っているブリュレは濃厚で美味しく深いココットで大目に入っていて嬉しい一品でした。ジュレも玉にして見た目も楽しめました。
素材にこだわられ見た目も美しくシェフの洗練された手腕がどのお皿にも見受けられました。
特にこの時期は春の素材があふれているのでどのお皿にも旬が取り入れられていたのも嬉しい。
1階は白、2階は黒っぽく演出された店内、またバーコーナーも気楽に立ち寄れる いいお店を教えて頂きました。
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- 2012/03/28(水) 23:53:53|
- コラム&日記
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