FC2ブログ

3月のレッスン

3月のレッスン


今日は冬へと戻ったかのような冷たい雨の一日でした。
温かくなったり寒さが戻ったりしながら春になっていくのでしょう。

昨年の3.11から1年になりテレビからまた悲惨な映像が流れています。
もう1年・・・まだ1年・・・
 「被災地、被災者から復興地、復興者と呼ばれるようになる時をと」
キムタクが言った言葉に胸を打たれました。
少しずつ・・・1日でも早くと祈るばかりです。

そして近年起こるという首都圏大地震に恐怖感を覚える近頃でもあります。

さて
3月に入りまたまた忙しい毎日です。

現在、レッスンは始まっています!

Class A
苺のミルフィユ

  IMG_1832_convert_20120309231715.jpg
フィユタージュ(折りパイ)を焼きこんでクレーム・ディプロマートと苺をサンドしたミルフィユです。
しっかり焼き込むので香ばしいパイとなります。
いろんなフィユタージュの作り方をしてきましたが誰もが綺麗に作れる手法にたどり着きました。パイ生地作りはデモで見ていただき、Bクラスになると実習に加わります。
Aクラスは体験も出来ますので年に一度しかないパイレッスンです、是非どうぞ。

3/8(木)10:00~  終了
3/9(金)10:00~  終了
3/18(日)10:30~ 空席2


Class S
フロマージュ・ショートケーキ

        IMG_1830_convert_20120309221136.jpg
ショートケーキのように見えますがクリームチーズケーキです。
生地にもクリームチーズを入れたしっとりとしたビスキュイに乳製品オンパレードのクリームとのマリアージュです。
濃厚でありながら軽さもある見た目も春らしい一個で満足するクリーミーな一品です。

3/8(木)14:00~ 終了
3/13(火)14:00~ 満席
3/14(水)10:00~ 空席2


A・Sクラス共予備日があります。
希望される方はご連絡下さいませ。
  3/17(土)・19(月)・20(祝火)・24(土)・29(金)
    各日 10:00~ 14:00~
スポンサーサイト



  1. 2012/03/09(金) 23:36:36|
  2. レッスンについて
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<3・4月単発レッスン 4月レッスン日程のご案内 | ホーム | 梅干 「天味」>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://tartemaam.blog53.fc2.com/tb.php/349-c188a989
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)