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チョコレートスフレ

チョコレートスフレ


2月初めに行った単発レッスンの一つ
  「チョコレートスフレ」

一体何度試作を重ねたことでしょう。

型にバターを塗る理由は? から

塗る・塗らない やるとやっぱり必須と。

斜めに上がる・割れる・まっ平らに上がってくる う~ン。

塗ってもバラつきが出る・・ う~ン。

綺麗に出来たりこんなのもあり安定しない・・。
 IMG_1631_convert_20120208205921.jpg 
IMG_1653_convert_20120208210034.jpg
(あせって撮るので写真はイマイチ)
           

答えは塗り方。
結果が出ると案外単純なことが多いものです。
(質問に答えるためにいろいろやっています)

ここまでで一体いくつ焼いたでしょう。
チョコレートは減り、スフレは増える一方。

配合へと移り
本来は焼きたて1分で食べるのですが、あまりに作った数が多くて
放置せざるえません

冷めてもバッチリ美味しいと思うもの
そうでないもの
アラッこんな味だったかしらって。

食べる温度で感じる甘さは違います。
当然冷めても美味しい濃い配合が好きです。
濃くしっかりした味がタルトマームのケーキ。

前日までの3日間、深夜の試作をやり続けた結果
(試食はつらい~~)

本番が一番出来が良く 最高に嬉しい瞬間でした。
      IMG_1660_convert_20120205193234.jpg
      (ここでもあせってピントがずれています~)




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  1. 2012/02/09(木) 21:26:37|
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