FC2ブログ

5月のSクラス

5月のSクラス
フロマージュ・ネージュ(12cm1台)

   DSCF8626_convert_20110507174056.jpg
   DSCF8632_convert_20110507174154.jpg

スフレの手法を使いながらもスフレの様に軽くはなくクリーミーながらチーズ感をしっかり出しました。
軽いビスキュイをくだきまわりに散らして仕上げたチーズケーキになります。
チーズ好きには喜んで頂ける一品になるでしょう。

もう一品 グラスデザート

日程
5/19(木)11:00~14:00
5/26(木)14:00~17:00
5/27(金)14:00~17:00
5/28(土)10:00~13:00


6月のSクラス
シャルロット・テ・ベール・オランジェ (15cm1台)

   DSCF8615_convert_20110507164551.jpg
         DSCF8620_convert_20110507173942.jpg
軽いビスキュイキュイエールをまわりにほどこし、オレンジ風味のクレームショコラと抹茶のババロアが重なり合った初夏を思わせるケーキになります。
抹茶とオレンジのハーモニーをお楽しみ下さい。


 お知らせ 
単発レッスン「プティガトー・マカロン」「キャラメル・パッションマンゴー」の追加レッスンを行います。
5/27(金)10:00~13:00 空席2

それでは宜しくお願い致します。
スポンサーサイト



  1. 2011/05/07(土) 16:47:55|
  2. レッスンについて
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<5月Sクラスメニュー補足 | ホーム | ロワゾー・ド・リヨン>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://tartemaam.blog53.fc2.com/tb.php/246-bb5adcfa
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)