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9月10月のレッスンのご案内

9月10月のレッスンのご案内

9月 Sクラス
「ムース・オ・ポワール」
 プチアントルメ 5個お持ち帰り 
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まだまだ暑い9月ですね、季節のフルーツ「洋梨」を使ったムースのプチアントルメです。
さっぱりしたポワールにアングレーズとイタメレにクレームフィッテを取り入れて濃くのある柔らかなムースに仕上げます。そしてキャラメルシャンティで更に美味しく飾ります。

9月の単発レッスン PART 1
「焼きカレーパン」
 3個お持ち帰り 実習
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ちょっとカロリーオフのカレーパンを作ります。
生地作りは簡単、そしてこだわりの本格的なカレーフィリングを詰めます。
まだまだ暑い!食欲をそそるカレーパンをみんなでワイワイ作りましょう!!

9/ 15(水)
  17(金)
  18(土)
  20(祝月)
  
各日11:00~13:30
講習費:会員 3500円 一般 3800円


9月単発レッスン PART 2
こだわり食材 「ケーク・サレ」と「マヨネーズを作ろう!」 実習
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スリムパウンド型で焼く体に優しいオリーブオイルスプレッドを使ったケーク・サレ(塩味のケーキ)です。
野菜やチーズやベーコンなどそして秘密の食材を入れて具たくさんのケーキで軽食にぴったり!
そしてワインにも合います。
そして焼いている間に計量器を使わないマヨネーズ作りをします。
ポイントは調味料!
試食は軽いランチとなります。
こだわりの食材をご紹介いたします。

9/ 21(火)
  23(祝木)
  26(日)
  27(月)

各日 11:00~13:30
講習費: 会員 4500円 一般 5000円


10月の単発レッスン PART 1
「ビスキュイ・ピスターシュ・オ・グリオット」
 プチアントルメ 6個お持ち帰り 実習
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パートダマンドを使ったしっとりビスキュイピスタチオにピスタチオのバタークリームを3層にサンドします。
ピスタチオを生かすためバタークリームは軽く仕上げています。
ピスタチオづくしのクラシカルな一品です。

10/ 10(日)
   11(祝月)
   18(月)
   19(火)
   21(木)
   22(金)
各日 11:00~14:00

講習費: 会員 5000円 一般 5500円


10月単発レッスン PART 2
「ガトーバスク」14cm1台 「パート・ド・フリュイ」 実習
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ガトーバスクとはフランスバスク地方の伝統菓子です。
中には本来は黒すぐりやグリオットのジャムでしたが近年日本ではクレームパティシエールが入っているものが多いですね。
トップにはバスク模様ですが実習では格子柄に仕上げます。
焼き菓子が食べたくなる季節でもあります。クリームたっぷりのガトーバスク美味しいです。
もう一品はフルーツピューレで作るパート・ド・フリュイ。
買うととってもお高いお菓子ですね。
日持ちもするので差し上げるにもおしゃれなお菓子です。
是非この機会に覚えて頂きたいお菓子達です。

10/ 23(土)
   24(日)
   25(月)
   27(水)
   28(木)
   29(金)
各日 13:00~16:00

講習費: 会員 5000円 一般 5500円


*各レッスンの日程、時間などは変更になることがございます。
 またご都合に合わせることも出来る場合もありますのでご相談ください。
 お申し込みはメール・FAXでお願い致します。
 (電話番号をご存知の方は電話でもお申し込み可)
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  1. 2010/08/25(水) 23:56:33|
  2. レッスンについて
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