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タツヤカワゴエ

タツヤカワゴエ

近頃テレビで良く見かけるイケメン 川越シェフのイタリアン「タツヤカワゴエ」に行ってきました。
先日、テレビ東京「ソロモン流」を見た友達からのお誘いでした。
テレビ放映されると翌日から電話がパンク状態になりがちですが、やはり友達も一週間毎日かけ続けて漸く予約が取れたということでした。

代官山駅から徒歩5分程、21席程あるそうですがほとんど個室状態で窓は厚地のゴールド系のカーテンで覆われ昼夜を感じさせなくドアや仕切りなど全体に落ち着いた居心地よいトーンでセンスの良さが感じられます。
個室と言っても上部が開いているので隣のおばさん達の大きな笑声には閉口しましたが・・・。

ランチで伺いました。
2500円のパスタランチとメインにお肉がある4500円のコースがありますがどちらもサービス料10%かかります。
私達は2500円のランチで前菜、パン、小さなパスタ、メインのパスタ、デザート、ハーブティをお願いしました。
メインのパスタは多くはないですが女性ならトータルで十分お腹一杯になる量です。
お隣のカップルに「男性にはパスタを多めに致しました」と言っていることから10%のサービス料は頷けました。

さてお料理のご紹介です。

テーブルセッティング
食器にもセンスの良さが感じられます。
グラス類はシンプルで質感があり素敵で食器類は白で統一されています。
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前菜
ブロシェット風に盛られた一品でした。大山鶏のつくね、鯛のマリネ、サーモン、エビ、鰹、帆立の燻製、さわらのフライ、鴨のロースト、トマトとモツラレチーズ 
この一皿の美しさと美味しさでもう十分満足できました。
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パン
イタリアンオリーブオイルにパルメザンチーズを入れて、パンを浸して頂きます。
この食べ方は初めてでしたが美味しさの発見でした。
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小さなパスタ
アスパラ入りの卵リゾットです。
TKGのリゾット版のようでしたがリゾットリゾットしていない美味しさでアスパラの食感を残した火入れも良かったです。
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メインのパスタ
アルデンテの1,4㎜スパゲティにトマトバジルソースがしっかり絡んでとても美味しかったです。
後味に感じるチーズ(パルミジャーノレッジャーノ)がとても良かった。
以前食べたアルポルトのトマトソーススパゲティに勝るパスタでした。
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デザート
お土産用にもあるロールケーキ「しろまき」
薄いスフレ生地に多目のクレームムースリーヌが甘すぎて・・・
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ハーブティ
ローズヒップティー
取ってがなくて手に納まり良いくぼみがあるオシェレなカップ
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川越シェフはお客様毎にご挨拶に来て下さり人気者でお忙しいはずですが真摯な姿勢を感じました。
テレビで引っ張りだこの彼に直接お会いできるのは率直に嬉しかったです。

その日に仕入れた材料でメニューを決めるそう。
同じメニューが重ならない様にお客様毎に記録されているとのことで昼夜関わらずサービス料10%の意味あいをここにも感じました。

お料理にはとても満足できました。これで2500円はコスパがいいと思います。
シェフのセンスが感じられるメニューとサービスと店内でした。

2ヶ月先までしか予約が出来なく、7月いっぱいは満席ということです。
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  1. 2010/06/25(金) 18:51:29|
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