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6月の単発レッスン

6月の単発レッスン (会員・一般 受付)

過去のSクラスでやったオリジナルケーキをご紹介していこうと思います。
こちらは2006年のSクラスメニューを改良したものですが試作しているうちに全て変わってしまい再版でなくなっ<てしまいました(笑)

「ムース・オ・テ・ベール」 (抹茶ムースのアントルメ)

  DSCF6512_convert_20100526151538.jpg

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ビスキュイ・ショコラを底生地にして粒あんのクーリーを挟んだ抹茶ムースのケーキ。抹茶と餡の甘さが良く合い、チョコと甘納豆を隠し味にして仕上げていきます。抹茶の苦味を残した爽やかな緑の少し和風を感じさせるケーキです。

 講習費: 5000円(一般5500円)
 実習形式 12×12cm 四角のケーキ1台お持ち帰り

日程
 6/15(火)12:30~15:00 18:30~21:00
 6/17(木)12:00~14:30
 6/18(金)18:30~21:00
 6/19(土)10:30~13:00 14:30~17:00 
 6/20(日)10:30~13:00 14:30~17:00



 「プランタン・ア・ラ・マングー」

   DSCF6384_convert_20100526152024.jpg

こちらは5月のSクラスメニューです。
マンゴームースとホワイトチョコムースとダコワーズの3層仕立てになります。
酸味をたしたマンゴームースにホワイトチョコムースを合わせた初夏のケーキにふさわしいビタミンカラーのトロピカルなケーキです。

 講習費: 6000円(一般6500円)
 実習形式 12×17cm1台お持ち帰りです

日程
 6/ 2 (水)12:30~15:00
 6/ 4 (金)18;30~21:00
 6/25(金)12:30~15:00 18:30~21:00
 6/27(日)10:00~12:30 14:00~16:30
 6/28(月)12:00~14:30
 

お申し込みをお待ちしております。






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  1. 2010/05/26(水) 16:46:40|
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