FC2ブログ

春の山菜

春の山菜

   DSCF6075_convert_20100324205040.jpg

取れたてのうどと大きくりっぱな舞茸!
生徒さんのSさんから群馬のお土産です。
帰宅途中、お疲れなのに持って来て下さいました。

今年の初物です。
新鮮なうちにうどの穂先は天ぷらに、そして茎が酢味噌あえに。
舞茸は肉巻きにしてオリーブオイルソテーとバター醤油炒めに。

あ~春です。

ありがとうございました。

スポンサーサイト



  1. 2010/03/24(水) 22:06:38|
  2. コラム&日記
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<ケーキレシピ出ています | ホーム | 3月のプチフラム>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://tartemaam.blog53.fc2.com/tb.php/142-aa847201
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)