Sクラスレッスン今月3月は
「和栗のモンブラン」今頃に? ですが材料はとっくに用意していたものの先月までクリスマスやバレンタインとイベント続きでしたので漸くとなりました。
今回は素材有りきの王道のモンブラン。

私の好きなメレンゲ使い。
低温で8時間かけて焼ききったムラング。
メレンゲ菓子の苦手な方も好きになる美味しさです。
サックサクに一粒栗をのせて濃厚クリームを絞り水分調整したマロンクリームを絞るのですがクリームの固さと綺麗に絞ることに皆様苦戦されたものの背の高いモンブランにご満足。
見た目と違い軽いモンブラン。
和栗は上品。美味しいですね。
スポンサーサイト
- 2018/03/29(木) 12:48:34|
- レッスンについて
-
| トラックバック:0
-
| コメント:0