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講習会へ

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二日間に3つの講習会が重なりました。

この日は
平岩理緒さんによる注目の実力派シェフのスィーツを楽しむ会 (in ハッピークッキング)

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夜19時30分から21時までの短い時間ながら濃い内容です。
1年のシリーズ中最終回はホテルインターコンチネンタル東京ベイの徳永純司エグゼクティブシェフ。
スフレショコラのデモでしたがパティシエールではなくベシャメルタイプの作り方。
焼き上げたらすぐ食べるのがスフレですが落ち辛くモチっとした食感が特徴。
      
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しかも薫り高いグランマルニエのフランベのプレゼンテーションが最終回を盛り上がる!

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香りを大切にされるのが特徴のシェフです。
素敵なカップの底にはアールグレイのソースにフランボワーズのコンフィチュールが入る手の入れ様。そこへ溢れ出たグランマルニエを注ぎ入れ美味しさは格別。

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この講習はデモの試食だけではなくシェフのケーキ達が一緒に頂けるのも楽しみの一つ。

    
シェフご出身の愛媛の柚子のグラニテ
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サバランマロンポワール
3/1発売の先駆けで桜のサントノーレのミニエクレア仕様
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そしてお土産には生キャラメルとライチのボンボンショコラ
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と言うホテルスィーツの大盤振る舞い!


コンテスト慣れされた手際の良さに誠実な人柄の説明に加え、平岩さんの目線を変えた質問に誰もが納得するわかりやすいデモでした。
香る炎とホテルスィーツでテンションが上がり、この数カ月の打ち上げのような気分にさせて頂いた楽しい時間でした。
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  1. 2018/02/22(木) 23:26:46|
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