Sクラスレッスン今までにない1週間でした。
1ヵ月悩んでいたXmasケーキ2種と2月のプチフラムバレンタインメニュー。
こんなケーキとデザインと決まるまでに時間を要してしまい決めたのが1週間前。
3種同時進行のレシピ作りに試作に手直し。怒涛の日々でした。
満足するには講習ギリギリまで考えて。
こんな時は眠っている時も考えているものでフッと浮かび目が覚めることもしばしば。
これが的中して手直しを加え完成させた3種でした。
そして昨日Sクラスが始まりました。
アナナス&ライムのアントルメ告知したものからグラサージュを変更させて頂きました。

久しぶりのヘビーなケーキ。
冬ですがトロピカル。
バターを加えたクリームなも入っているので軽くはありません。
パイナップルのソテーがたっぷり入ってフルーティ。2種の生地も美味しく複合的にまとまったケーキです。。

しっかり冷やしてからゼリー仕上げで最後まで気が抜けなかったと思いますが
皆様お疲れ様でした(*^-^*)
Happy Xmas
スポンサーサイト
- 2017/12/11(月) 12:29:03|
- レッスンについて
-
| トラックバック:0
-
| コメント:0